新すばらしきこのせかい

【新すばらしきこのせかい】おすすめバッチ構成【WEEK2】|完全攻略!!

このページでは、死神ゲーム2週目DAY1~DAY7までのおすすめバッチ構成を紹介します。

WEEK1おすすめバッチ構成

WEEK3おすすめバッチ構成

新すばらしきこのせかい完全攻略まとめはこちら↓

【新すばらしきこのせかい】ゲーム攻略&最新情報をまとめて紹介!! このページでは、【新すばらしきこのせかい】のゲーム攻略やイベントなどの最新情報を随時更新! バッチ一覧おすすめバッチ構成...

DAY1 おすすめバッチ構成

XYZR

【№177ツルマル】
ターゲットに接近して斬りつける。連続攻撃の最後に回転斬りで吹き飛ばす。

【№066ラグジュアリースピア】
ターゲットに向かって爆破する矢を放つ。一定時間内に12本刺すと大爆発。周囲を巻き込んでノックバック+高確率で拘束状態にする。

【№015ほのおのきもち】
ターゲット方向にレーザーを撃つ続ける。たまに炎上状態にできる。

カメレバウンス対策

カメレバウンスのバトルでは回避がとても重要です!姿を消している状態では攻撃が当たらないので、カメレバウンスが攻撃を仕掛けてきたら回避し反撃しましょう。ポインターが表示され全て赤く光ったタイミングでBボタンで攻撃回避。電気攻撃にも注意しましょう。

弱点は「発火」「風力」

敵を高確率で拘束状態にできるラグジュアリースピアと弱点の発火と風力属性のサイキックでHPを削りましょう!

DAY2 おすすめバッチ構成

XYR

【№175キツネガサキ】
ターゲットに接近して斬りつける。連続攻撃の最後に敵を打ち上げる。

【№217花よりビーム】
ターゲットに向かって貫通弾を撃つ。連続攻撃の最後に発射する貫通弾でノックバックさせる。たまに感電+状態にすることも。

【№077ベランジェール★ラパン】
ターゲットの下から光の柱を2本同時に突き上げ、敵にダメージを与えるとTEAM HPが回復する。

にゃんタン対策

小・中・大3つのサイズが存在しそれぞれ攻撃技が異なります。

特に注意するのは一番大きい巨大にゃんタン!目が光ったら回避するかもしくは、巨大にゃんタンに攻撃することでビーム攻撃がキャンセルされます。

弱点は「閃光」

「ベランジェール★ラパン」はターゲットを下から突き上げる閃光属性の攻撃ができることと、その攻撃が当たればHP回復もできるのでかなり優秀です。遠距離から攻撃できる「花よりビーム」 。高火力の「キツネガサキ」。この3つのバランスが良く使いやすい構成です!

DAY3 おすすめバッチ構成

XYRZL

【№176ユキミツ】
ターゲットに接近して斬りつける。連続攻撃の最後に打ち上げる。

【№066ラグジュアリースピア】
ターゲットに向かって爆破する矢を放つ。一定時間内に12本刺すと大爆発。周囲を巻き込んでノックバック+高確率で拘束状態にする。

【№007発明家とっぽ】
ターゲットに向かって爆弾を放り投げる。チャージ最大時の爆発で吹き飛ばす。敵にダメージを与えるとTEAM HPが回復する。

【№101AkiFuji・焔】
ターゲットの周囲に炎の渦を発生させ、中にいる敵にダメージを与える続ける。ターゲットが移動した場合はゆっくり追尾。たまに炎上+状態にさせる。

連戦対策

WEEK2ーDAY3では第2回渋谷スクランブルで全てのエリアを制圧する必要があるのでバトル回数が多いです。「ユキミツ」の攻撃力が1000以上超えていて高火力!操作もしやすくおすすめです♪連戦にも対応できるようにHP回復できるバッチがあると安定します。

DAY4 おすすめバッチ構成

XYRZL

【№176ユキミツ】
ターゲットに接近して斬りつける。連続攻撃の最後に打ち上げる。

【№066ラグジュアリースピア】
ターゲットに向かって爆破する矢を放つ。一定時間内に12本刺すと大爆発。周囲を巻き込んでノックバック+高確率で拘束状態にする。

【№007発明家とっぽ】
ターゲットに向かって爆弾を放り投げる。チャージ最大時の爆発で吹き飛ばす。敵にダメージを与えるとTEAM HPが回復する。

【№101AkiFuji・焔】
ターゲットの周囲に炎の渦を発生させ、中にいる敵にダメージを与える続ける。ターゲットが移動した場合はゆっくり追尾。たまに炎上+状態にさせる。

マンモR&B戦対策

鼻で吸った後、周辺に強力な攻撃を繰り出してくるので、吸われそうになったら距離を取って攻撃を回避しましょう。

マンモR&Bの弱点は、「液化」「引力」

前回DAY3と同じバッチ構成ですが、遠距離攻撃できる3つのバッチに高火力のユキミツが現在では最強!マンモR&Bにも対応しやすい構成です。

DAY5 おすすめバッチ構成

XYLZL

【№176ユキミツ】
ターゲットに接近して斬りつける。連続攻撃の最後に打ち上げる。

【№215告られマグナム】
ターゲットに向けて弾を撃つ。連続攻撃の最後に発射する弾でノックバックさせる。たまにアイスバインド状態になり一定時間拘束できる。

【№082メランコリー×メランコリー】
ターゲット方向にブーメランを3個投げる。チャージ最大時に敵を打ち上げるかダウンのどちらかが発生する。

【№101AkiFuji・焔】
ターゲットの周囲に炎の渦を発生させ、中にいる敵にダメージを与える続ける。ターゲットが移動した場合はゆっくり追尾。たまに炎上+状態にさせる。

フェイザレクス対策

フェイザレクスの尻尾が光ったら広範囲の強力な攻撃がくるので距離をとって避けましょう。

弱点は「氷結」「液化」

今回活躍するバッチは氷結属性の告られマグナム!遠距離から攻撃を放ちアイスバインド状態で拘束状態にすることもあるのでおすすめです。

DAY6 おすすめバッチ構成

XYLZL

【№176ユキミツ】
ターゲットに接近して斬りつける。連続攻撃の最後に打ち上げる。

【№222ずっきゅんランチャ】
ターゲットに向けて5発並んだ弾を撃つ。連続攻撃の最後に発射する弾でノックバックさせる。

【№083コニー×コニー】
ターゲット方向にブーメランを5個投げる。チャージ最大時に敵を打ち上げるかダウンのどちらかが発生する。

【№101AkiFuji・焔】
ターゲットの周囲に炎の渦を発生させ、中にいる敵にダメージを与える続ける。ターゲットが移動した場合はゆっくり追尾。たまに炎上+状態にさせる。

モトイ対策

攻撃力上昇や確定で勝利などの効果が発動するクラウドファンディングに注意!Rスティックで標準を合わせ周囲の敵に攻撃、クラウドファンディング達成しないように阻止しましょう。

弱点は「時空」

モトイ自体の攻撃力はそこまで高くないので周囲の敵に集中して倒していきましょう!

DAY7 おすすめバッチ構成

XYRLZL

【№176ユキミツ】
ターゲットに接近して斬りつける。連続攻撃の最後に打ち上げる。

【№222ずっきゅんランチャ】
ターゲットに向けて5発並んだ弾を撃つ。連続攻撃の最後に発射する弾でノックバックさせる。

【№004さいごにみた夢】
ターゲットに向けて爆弾を投げる。チャージ最大時の爆発で吹き飛ばす。

【№083コニー×コニー】
ターゲット方向にブーメランを5個投げる。チャージ最大時に敵を打ち上げるかダウンのどちらかが発生する。

【№276コロコロコオロギ】
ブラックホールを発生させて敵を吸い寄せ中にいる敵にダメージを与え続ける。敵同士を衝突させると大ダメージを与える。

ススキチ・にゃんタン対策

WEEK2ーDAY7ではボス級のバトルが多いです。敵にダメージを与えつつHP回復できるようなバッチ構成が重要になってきます。

今回特に重要なバッチは「ずっきゅんランチャ」「コニー×コニー」。この2つのアビリティが良く働いてくれます!敵にダメージを与えるとHP回復してくれるずっきゅんランチャ。空中にいる敵を攻撃した時与えるダメージが大きくアップするコニー×コニー。

ちなみにススキチ・ツグミ・グルースカンタスの弱点はこちら↓

弱点
ススキチ氷結
にゃんタン閃光
グルースカンタス石化
ABOUT ME
ぶぶ
アニメやゲームが 大好きアラサー女子。 『ワクワクやウキウキ』を 求めて大冒険中! 大冒険の中で得た情報を発信して 皆さんの役に立てるよう頑張ります☆彡

COMMENT

メールアドレスが公開されることはありません。

CAPTCHA