新すばらしきこのせかい

【新すばらしきこのせかい】ゲームで役立つ用語まとめ|50音順

2021年7月27日発売した新すばらしきこのせかい。

このページでは、新すばらしきこのせかいで出てくる専門用語を50音順で簡単解説♪

随時追記予定!

【新すばらしきこのせかい】ゲーム攻略&最新情報をまとめて紹介!! このページでは、【新すばらしきこのせかい】のゲーム攻略やイベントなどの最新情報を随時更新! バッチ一覧おすすめバッチ構成...

用語解説!

1ゼプトパーセント

10の-21乗倍(=0.000 000 000 000 000 000 001 倍)。限りなくゼロに近い数字。

142857

奇跡の数字。

コンポーザー

UGのルールを決定する権利を持つ渋谷の創作者。

UGはコンポーザーの決定した絶対的なルールで構成される。コンポーザーが倒された場合、コンポーザーを倒した者が新たにコンポーザーの座に就くことができる。

サイキック

バッジを装備していることで使える技。

バッジの種類は全部で333種類あり、装備するバッジによって出せる技が変わってくる。

死神ゲーム

通常、リアルグラウンド(RG)で死亡した人間のみゲームへ参加可能。参加時にエントリー料(その人が一番大切なもの)を払って参加する。開催期間は7日間。

「ゲームマスター」と呼ばれる死神から1日1回出されるミッションを制限時間内にクリアしなければならない。制限時間内にクリアできなければ消滅。

7日間ミッションをクリアし評価が高かったものは生き返ることも可能。

死神SNS

死神ゲームの参加者に死神SNSを通してミッションが送られてくる。

死神バッチ

死神ゲームの参加者が持っているバッチ。

シンクロ率

青いゲージが表示された時に他の仲間のサイキック(技)を当てるとシンクロ率がアップする。

シンクロ率が100%を超えると強力なサイキック『マッシュアップ』を放つことができるようになる。

スキャン

『Rボタン』を押すことでスキャンすることができる。死神ゲームの参加者のみ使えるスキル。

  1. 周りにいるノイズが見えるようになりノイズに近づくとバトルが始まる。
  2. リアルグラウンド(RG)にいる人達の考えていること(心の声)が聞こえるようになる。(スキャンしてから近づいて『Aボタン』)

ノイズ

死神のゲームの参加者を襲うモンスター。

ノイズの種類は大きく分けて3つ。

  1. 人間の負の感情から自然発生した「通常型」
  2. 特殊なサイキックを用いて製造された「禁断型」
  3. 幹部クラスの死神が変貌した「変異型」

バッチ

装備しているバッチによってさまざまな攻撃が可能になる。

キャラクターごとにバッチを装備することができ、バッチに割り当てられたボタンを押すと攻撃することができる。

マッシュアップ

強力な攻撃(サイキック)。

バトル中シンクロ率が100%を超えるとマッシュバッチが画面の右下に現れ、『Aボタン』を押すと強力な攻撃を放つことができる。

リアルグラウンド(RG)・アンダーグラウンド(UG)

リアルグラウンド(RG)は、生きている人間が生活する世界。

アンダーグラウンド(UG)は、RGと隣接している死神のゲームを行うための空間。
UGにいる人間はRGの人達を見ることができるが、RGにいる人間がUGの人間を見ることはできない。

ABOUT ME
ぶぶ
アニメやゲームが 大好きアラサー女子。 『ワクワクやウキウキ』を 求めて大冒険中! 大冒険の中で得た情報を発信して 皆さんの役に立てるよう頑張ります☆彡

COMMENT

メールアドレスが公開されることはありません。

CAPTCHA